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Les diplômés posséderont de solides connaissances des métiers du tourisme, ainsi qu’une maîtrise des langues étrangères, indispensable pour exercer dans ce corps de métier. La 1ère année de BTS Management Hôtellerie Restauration permettra à l’étudiant d’approfondir ses connaissances dans les 3 secteurs de l’hôtellerie restauration et en enseignement général dont une half importante d’économie et gestion hôtelière. L’option C ‘Management d’Unité d’Hébergement’ a pour finalité de superviser une unité d’hébergement et son personnel. Les langues étrangères sont très présentes dans cette possibility C dont la particularité est de proposer certains cours en anglais.
Votre expérience professionnelle ou bénévole permet d’obtenir tout ou partie d’un diplôme et de réduire la durée d’une formation. Les étudiants peuvent proposer des entreprises (qui seront validées par l’équipe pédagogique). Toutefois, le lycée suggest une liste d’établissements partenaires dont de nombreux anciens élèves.
Le BTS s’articule autour de 5 pôles d’activités visés par le diplôme. Les restos du Coeur, un projet UNESCO pour porter des valeurs de solidarité. Formation accessible apres une 3ème, le CAP Cuisine vise à former les futurs cuisiniers. Attention, en raison de l’ouverture récente, notre formation ne se trouve pas encore sur Parcoursup. Toutefois, vous pouvez effectuer vos demandes librement en nous contactant directement.
Un stage de three semaines est réalisé en 2ème année et peut servir de spécialisation à l’étudiant en fonction de son projet professionnel. En 1ère année, les étudiants doivent réaliser 13 semaines de stages en lien avec leur possibility de 2ème année. Titulaire d’un BTS MHR, vous pourrez prétendre à un poste de chef de partie ou second de delicacies, de chef de rang ou maître d’hôtel, de gouvernant ou de réceptionniste. Avec de l’expérience, vous pourrez évoluer vers des postes de direction. Le suivi de la formation dans son intégralité est conditionné à la signature d’un contrat d’apprentissage dans les 3 mois suivants la rentrée.
Elle vise à développer la créativité, le sens de l’organisation et les qualités managériales des apprenants, dont la responsabilité sera de bâtir l’hôtellerie-restauration de demain. La pratique professionnelle reste essentiellement réalisée en entreprise. Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un web site internet ou sur plusieurs sites web à des fins de advertising similaires. Nous menons une politique d’égalité des possibilities afin de permettre à tous les étudiants et apprenants d’accéder à nos formations et de développer leur expertise. Pour les élèves en cours d’obtention du bac jusqu’à 5 ans après l’obtention du diplôme ).
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