Rncp35339 Bts Management En Hôtellerie-restauration : Option A : Management Dunité De Restauration ; Option B : Management Dunité De Manufacturing Culinaire ; Option C : Management Dunité Dhébergement

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Les cuisiniers sont donc principalement issus de familles ayant un premier niveau de formation de sort ouvrière. Les entretiens menés auprès des cuisiniers l’ont largement confirmé de même qu’une étude étrangère59, avec souvent une place importante accordée à la cuisine domestique en présence d’une famille nombreuse où seul le père travaillait. Pour les autres, elle est qualifiée par des qualités nutritonnelles (cuisine « variée », « équilibrée », « diététique »), par la nature des produits (selon leur provenance « du jardin », « du marché », « bio »), ou à l’inverse par leur rapidité de mise en œuvre (« surgelés », « tout prêts »…).

Côté logistique, l’auto-entrepreneur doit trouver un native adéquat pour son activité. Pour démarrer son activité, le restaurateur doit effectuer une déclaration à la mairie pour avoir une licence de débit de boisson. Le récépissé devra ensuite être transmis au greffe du tribunal pour la délivrance d’une License de vente de boissons alcoolisées. Dans le cadre de cette formation, le professionnel est aussi informé des législations concernant les stupéfiants, les principes contre le bruit et la responsabilité civile et pénale. Le permis d’exploitation obtenu suite à cette formation est valable pendant 10 ans.

Or, celles-ci sont prisées et investies par des élèves de niveau IV et surtout de niveau III ; les jeunes de l’enseignement professionnel se trouvant dès lors contraints de poursuivre en BTS. 16 semaines de stage dont 12 consécutives sont en outre obligatoires pour tous sur les deux ans. Ce BTS a pour vocation d’amener les futurs techniciens à savoir organiser un pôle hôtelier grâce à des qualités de gestion et d’organisation. BTS en poche, le technicien devra aussi se montrer capable d’assister sa direction dans des décisions quotidiennes. À l’issue de sa formation, le jeune diplômé maîtrise toutes les techniques d’accueil, de recherche et de traitement propres à une clientèle spécifique.

Dans ses views de l’ économie mondiale publiées au mois d’avril dernier, le Fonds mo,nétaire international se déclarait optimiste, révisant les prévisions qu’il avait formulées au mois de décembre 2001 à la hausse. Au mois de juin dernier, le FMI a même porté à 2,9% sa prévision de croissance de l’économie mondiale en 2002. Avant le eleven septembre 2001, la croissance du tourisme connaissait un ralentissement en raison de la dégradation de la scenario économique des grands pays d’Amérique du Nord, d’Europe et d’Asie. La croissance économique mondiale est en effet passée de four,7 % en 2000 à 2,5% en 2201, certaines économies basculant même dans la récession une partie de l’année.

Quant au programme de consolidation des hébergements du tourisme social, ses dotations en crédits de paiement augmentent de 71 % alors que les autorisations de programme chutent de 10 %. L’Asie peut s’attendre à une croissance constructive sous l’effet de la coupe du monde de football. Les prévisions doivent cependant être prudentes, en raison de la multiplication des actes de terrorisme, du ralentissement économique général.