Recevez 10 fiches révision ci-dessous puis découvrez les Cours de BTS ici .
La formation polyvalente permet aux titulaires de ce BTS d’exercer dans toutes les formes d’hôtellerie-restauration et d’accéder rapidement à des postes à responsabilités. L’apprentissage de la sommellerie et des methods de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d’une cave à vins et le service des alcools et cocktails. Alternance 2 semaines en centre de formation et 2 semaines en milieu professionnel. Etudiant, si vous souhaitez vous réorienter sans perdre de temps, vous avez la possibilité de reprendre les cours en milieu d’année ou de vous spécialiser sans interrompre votre cursus universitaire. Salarié, vous avez la possibilité de continuer d’exercer votre activité professionnelle en parallèle. Il est donc tout à fait envisageable de réaliser son BTS Management en Hôtellerie Restauration à distance.
Des séquences de soutien pédagogique dans les disciplines de base sont effectuées en fonction du positionnement du jeune en début de formation. L’utilisation des ressources numériques enrichit les enseignements. • Des postes de gestionnaire d’unité de restauration collective ou hospitalière. Félicitations aux participants Léa, Pierre, Elia, Pierre, Philomène, Youn, et particulièrement à Elisabeth et Quentin, lauréats du prix du public pour « Stage&Go », projet d’application de mise en relation d’employeurs et étudiants en recherche de stage. Ouverte le midi, du lundi au vendredi, la Brasserie propose chaque jour des menus différents dans un cadre renouvelé et chaleureux. Les restaurants d’software du Lycée Hôtelier de Dinard sont des laboratoires d’expérimentation et de mise en oeuvre des techniques acquises tout au long des formations.
Nous proposons une procédure d’accueil individualisé, avec notre référent handicap, qui reste à la disposition du bénéficiaire tout au lengthy de sa formation. Dans le cadre des formations à distance, les formateurs restent disponibles pour toute query qui pourrait être posée par un apprenant, by way of une plateforme dédiée. Projet professionnel confirmé (possibilité de stage pour validation de projet, contactez-nous). Après le Bac Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration ou après l’année de Mise à Niveau (bacheliers d’une série générale ou technologique) ou après un Bac Professionnel avec un très bon dossier scolaire.
Le délai de traitement moyen pour le traitement d’un contrat est de 15 jours. L’inscription définitive est conditionnée par la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise dont le secteur d’activité correspond à la qualification recherchée. Référent, expert en apprentissage, en cost de votre parcours en centre et de votre suivi pour les périodes en entreprise. Entrepreneur et passionné des médias, je m’occupe de ce website pour aider les personnes en reconversion professionnelle.