Bts Management En Hôtellerie-restauration Lycée Notre-dame Du Roc La Roche Sur Yon

5/5 - (187 votes)

Recevez 10 fiches révision ci-dessous puis découvrez les Cours de BTS ici .

Il travaille en étroite collaboration dans le cadre de son équipe mais également avec les autres personnels de l’entreprise. Il exerce ses savoir-faire avec le souci d’une maîtrise constante de la qualité. Pour la formation en alternance, ces enseignements représentent heures sur les 2 années de formation. La formation vise à former des managers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer vers des postes à responsabilités. Avec quelques années d’expérience, ils pourront accéder à des postes de Responsable de l’accueil, Gouvernant général, Revenue ou Yield supervisor, Chef de réception, Directeur de l’hébergement , directeur adjoint voire même de directeur d’établissement. Votre formation est gratuite, et vous êtes rémunéré pour le temps que vous passez en entreprise.

Le BTS Responsable de l’hébergement peut se faire en alternance et est également disponible par correspondance. Ce BTS est aussi accessible aux adultes qui ont une première expérience dans le secteur. Les emplois se trouvent dans les hôtels et eating places traditionnels mais aussi les hôpitaux, maisons de retraite, collectivités, and so forth. Ces emplois incluent souvent des horaires du soir, les week-ends et jours fériés, and so forth. Chaque mois, plus de étudiants utilisent notreservice d’orientationpour trouver l’École dans laquelle préparer leur BTS. En plus l’équipe répond rapidement à mes questions et même le week-end.

Le titulaire du diplôme intervient dans un vaste secteur (restauration, production culinaire et hébergement) pour produire des services et encadrer les équipes. Pour les titulaires d’un autre baccalauréat, il est obligatoire de passer une année de mise à niveau avant de candidater (Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration). Le diplômé du BTS Management en hôtellerie et restauration – BTS MHR intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Le BTS Management en hôtellerie-restauration – BTS MHR forme des professionnels de la gestion, du management et du service dans un hôtel ou un restaurant.

Les titulaires du baccalauréat technologique ou professionnel bénéficient d’une formation pratique qui les rend directement opérationnels dans l’entreprise. A moyen terme, il sera amené à occuper un poste d’encadrement, voire de course, dans des entreprises très diverses du secteur de l’hôtellerie-restauration. Merci de prendre conscience que cela peut hautement réduire certaines fonctionnalités de notre website. Les changement seront appliqués après rechargement de la web page.

Alternance 2 semaines en formation , 2 semaines en entreprise. Le BTS Management en hôtellerie-restauration – BTS MHR se prépare également en alternance. Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.