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Pour accéder aux fiches de révision, il te suffit de cliquer sur « Ajouter au panier », puis de suivre les étapes pour le paiement. Elles t’expliquent le fonctionnement et les attendus de chaque épreuve officielle du BTS MHR. Les épreuves sont spécifiques à chacune des trois options, A, B et C.
Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, dont la particularité est de proposer des cours en anglais. Le technicien supérieur en management de l’hôtellerie et de la restauration, quel que soit le poste qu’il occupe, doit disposer d’une solide culture professionnelle indispensable à l’exercice de ses fonctions. Les métiers du management en hôtellerie et en restauration nécessitent la connaissance de l’environnement économique, juridique et organisationnel spécifique aux entreprises du secteur. Le BTS est un diplôme conçu pour une insertion professionnelle. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Le tout en respectant la législation et les normes en vigueur.
Les étudiants s’investissent dans l’apprentissage de deux langues vivantes étrangères. Vous pouvez approffondir votre formation en vous tournant vers des licences professionnelles ou desbachelors en management hôtelier. Le stage en entreprise, d’une durée globale de 16 semaines dont 12 consécutives doit être en conformité avec les enseignements du BTS Management en hôtellerie et restauration – BTS MHR et préparer à la future insertion professionnelle de l’étudiant. Il se prépare en formation initiale mais aussi en alternance dans des établissements publics et privés. Le BTS management en hôtellerie-restauration se prépare également en alternance. L’organisation et le contenu de la formation peuvent alors varier.
(Chaque année, les indicateurs de résultats des centres de formation d’apprentis sont rendus publics quand les effectifs concernés sont suffisants). Le Brevet de Technicien Supérieur – BTS “ Management en Hôtellerie et Restauration – MHR ” est une formation en alternance de Niveau V, BAC + 2. Tout savoir sur les formations du secteur Hôtellerie – Restauration. Fournir aux clients des renseignements pratiques, touristiques et culturels.
16 semaines de stage dont 12 consécutives sont en outre obligatoires pour tous sur les deux ans. Le BTS se prépare en 2 ans après le bac en lycée, en école ou par l’apprentissage. Une mise à niveau de 1 an est obligatoire pour l’accès en BTS management en hôtellerie-restauration pour les élèves n’étant pas titulaires du bac sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration .
Le titulaire du BTSmanagement en hôtellerie-restauration est un professionnel de la gestion, du management et du service dans un hôtel ou un restaurant. Selon les cas, il peut être amené à travailler en horaires décalés, les jours fériés. Le pôle d’activités « 1 – Production de services en hôtellerie restauration » constitue le cœur de métier. • Licence professionnelle Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration, parcours Direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale… La ou le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.