Bts Mhr Hôtellerie Restauration Iscb Cfa Tours

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Elle est évaluée une partie en CCF (contrôle en cours de formation) et une partie en épreuve ponctuelle à la fin de la formation. Chaque année depuis 2005, les étudiants et leurs enseignants organisent de manière totalement bénévole un repas pour 250 convives au revenue des Restos . La réforme rend ainsi plus facile le parcours en BTS en spécialisant la deuxième année. Cette formation accessible après un CAP ou une seconde, vise à former des cuisiniers hautement qualifiés. L’apprenant maîtrise le rendement de ses produits et la productivité de son équipe…

Il produit des services, encadre des équipes, gère et développe son activité avec une finalité entrepreneuriale. L’objectif de ce Brevet de Technicien Supérieur est de former des personnes capables de manager une équipe, mais aussi de produire des services et savoir gérer la relation client. Il faut être titulaire d’un baccalauréat pour prétendre auBTS management en hôtellerie-restauration , option A management d’unité de restauration. Cette possibility aborde la création, la reprise ou la transmission d’entreprise. L’option B « management d’unité de production culinaire » mène au métier de cuisinier le plus souvent. Le métier peut être exercé en restaurant traditionnel ou en restauration collective, mais aussi chez un traiteur par exemple.

Gestion, accueil, cuisine… faire en sorte que le passage dans son restaurant reste un souvenir inaltérable sera sa mission principale. Une licence professionnelle (Hôtellerie et tourisme, Métiers du tourisme et des loisirs, Droit et économie du tourisme). Construit en alternance, à raison de 15 jours en entreprise et de 15 jours en centre de formation, il a été construit bâti en lien étroit avec les partenaires de l’établissement. Sa première promotion bénéficie d’une marraine prestigieuse, la cheffe Nolwenn Corre.

Cet ouvrage de Management de l’entreprise Hôtelière et Mercatique des services , de la collection BTS MHR, couvre l’ensemble du nouveau référentiel de 1re année en EGH. Il propose une approche pédagogique lively par des mises en scenario. Il suggest une approche pédagogique lively par des mises en situation…. Le titulaire du BTS Management en Hôtellerie-Restauration peut occuper des postes d’encadrement dans les services opérationnels ou fonctionnels. Le coût de la formation pouvant être prise en cost selon les modalités fixées par les OPCO, cette formation est gratuite pour les bénéficiaires en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.

Forme des professionnels pouvant intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs, pour produire des services et encadrer les équipes. Après quelques années d’expérience, le titulaire du BTS management en hôtellerie-restauration peut occuper des postes d’encadrement dans les services opérationnels ou fonctionnels. Il/elle assume la responsabilité d’une unité d’hôtellerie restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il/elle possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. Le/la titulaire a le sens du contact et peut pratiquer jusqu’à trois langues vivantes étrangères.