Recevez 10 fiches révision ci-dessous puis découvrez les Cours de BTS ici .
Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le kind d’entreprise. Denis Courtiade Destiné aux futurs professionnels de l’hôtellerie-restauration, cet ouvrage suggest une synthèse des connaissancesdu pôle « Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration » enseigné dans les 3 choices du BTS Management en Hôtellerie-Restauration. Destiné aux futurs professionnels de l’hôtellerie-restauration, cet ouvrage propose une synthèse des connaissances du pôle « Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration » enseigné dans les three options du BTS Management en Hôtellerie-Restauration. Le pôle « 5 – Entrepreneuriat en hôtellerie restauration » représente les activités nécessaires à un encadrement plus giant que celui centré sur l’unité de manufacturing de services.
• Selon les situations, en obtenant un allégement de parcours pour intégrer une autre certification. La formation vise à former des managers qualifiés dans les domaines de la. Tout savoir sur les métiers du secteur Hôtellerie – Restauration. Contenu de la formation, examen, débouchés, poursuite d’études… Tout savoir sur le BTS Hôtellerie – Restauration. Durant la formation l’apprenti bénéficie de plusieurs avantages ainsi que d’une rémunération basée sur un pourcentage du SMIC.
Maîtriser l’ensemble des strategies d’accueil, de recherche et de traitement des différents varieties de clientèle. Connaître les activités de restauration (nutrition, diététique, hygiène, sécurité). Pour gagner du temps, renseignez-vous donc déjà sur la procédure habituelle retenue par votre establishment.
Forme des professionnels pouvant intervenir dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs, pour produire des services et encadrer les équipes. Cette choice aborde la création, la reprise ou la transmission d’entreprise. Formation très reconnue par les professionnels,le BTS management en hôtellerie-restauration peut se suffire à lui-même. Il permet une insertion directe dans la vie active d’autant plus aisée que le marché de l’emploi est favorable dans ce domaine tant en Europe que dans les pays émergents.
La formation est dispensée sur 2 ans et le nombre d’heures de formation dispensée est de 1350h. Cette formation est également accessible aux titulaires d’un baccalauréat général. Un calcul ‘propriétaire’ mélangeant ces quantités restitue sous la forme synthétique d’un score l’aura collective du livre. 1 semaine de cours pour 1 à 2 semaines en entrepriseModalités financièresFormation financée par l’OPCO de l’employeur ou l’employeur public. BTS-Management-en-hotellerie—restauration-option-C-Management-d-une-… D’hôtel, sommelier, chef barman, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.