Btsa Vo Viticulture-œnologie : Programme Et Débouchés

5/5 - (187 votes)

Recevez 10 fiches révision ci-dessous puis découvrez les Cours de BTS ici .

La rémunération et les views d’embauche par l’entreprise qui a formé l’étudiant, sont les deux principaux avantages cités par les diplômés en alternance. Après les 12 premières semaines de stage individuel, les phases peuvent être soit individuels, soit collectifs. Un goût marqué pour les activités diversifiées (conduites notamment en extérieur).

Étant en seconde année de BTS VO au lycée de Briacé situé dans le Muscadet, je peux te dire que mes profs prennent pas mal d’élèves en contact direct. Votre diplôme en poche, vous occuperez donc des fonctions de responsable de tradition. Il est chargé de mettre en oeuvre de la manufacturing et/ou de la vinification.

Retrouvez toutes les informations nécessaires pour mieux organiser vos études au sein de Montpellier Management. À Pauillac, dans le Médoc, la société Viniv propose aux amateurs de produire leur propre vin à partir d’un choix de quatorze parcelles, dans un chai mis à leur disposition. Pour le Chanteau Mazeyres, cet engagement, dans une agriculture plus durable, est réellement inscrit dans les enjeux stratégiques et financiers de l’entreprise. Au sein du Château Mazeyres, M. Bernard, Maître de chai et autodidacte en matière de biodynamie, a accueilli les étudiants de première année de BTSA Viticulture-Œnologie dans le cadre du MIL Biodynamie. Les routes du vin, la réception de touristes à la propriété ou en gîte dans les vignobles, les visites privées de grands châteaux bordelais ou encore les journées vendanges… N’hésitez pas à prendre rendez-vous avec l’un de nos campus pour obtenir plus d’informations.

Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. Depuis toujours passionnée par le vin, elle entreprit un double diplôme le premier ingénieur agronome et le deuxième d’œnologue à l’institut des Science de la vigne à Bordeaux, qu’elle obtient fin 2016. Le secteur viticole regroupe plusieurs acteurs directs ou indirects, notamment dans les vignes, les magasins, les restaurants ou le tourisme. Pas toujours facile de s’y retrouver dans les appellations des diplômes !

La Fep a insisté sur le fait que ce temps de travail en équipe constitue une première étape d’appropriation d’un nouveau référentiel, importante dans le processus pédagogique. N’hésitez donc pas et recherchez une école qui puisse vous accueillir et vous perfectionner dans le domaine. Votre contrat vous permettra certainement d’avoir accès au DIF, Droit Individuel à la Formation. Lescaon, ont été proposés au conseil d’administration de Novembre 2018 par l’enseignant en viticulture M.