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La durée de formation sera de 24 mois en alternance entreprise/centre de formation avec 39 semaines de cours en CFA sur les 2 ans. Cependant avec un bon dossier ou une point out à l’examen, il est possible de poursuivre en licence professionnelle orientée selon l’option. Ce pôle d’enseignements est consacré à la tradition générale et à l’expression. Les étudiants s’investissent dans l’apprentissage de deux langues vivantes étrangères. Cette formation met l’accent sur l’initiative entrepreneuriale et l’acquisition de langues étrangères afin de répondre pleinement aux exigences du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Cependant, celles et ceux qui souhaitent poursuivre leurs études et ont obtenu le diplôme avec point out peuvent envisager une licence professionnelle en 1 an.
Paul a donc décidé de se renseigner sur cette opportunité et s’est rapproché de l’organisme certificateur de sa région pour demander un dossier de recevabilité , première étape du parcours. Viendra ensuite la structure du Livret 2, la pièce majeure pour valider tous ses acquis professionnels, puis enfin l’oral devant un jury. En environ un an, Paul pourra obtenir le BTS MHR, tout en continuant à travailler. Nous vous attendons pour vous faire découvrir notre établissement et, nous l’espérons, vos futurs formations et métiers.
En soumettant ce formulaire, j’accepte que les données saisies soient exploitées dans le cadre de ma demande d’information, de contact ou d’inscription, en accord avec la politique de confidentialité. Nous sommes à votre écoute afin d’étudier votre parcours et votre projet de formation. Tout candidat souhaitant intégrer une formation, ayant déjà obtenu un diplôme de niveau 5 ou plus, peut avoir le bénéfice de certaines épreuves d’examen. (Chaque année, les indicateurs de résultats des centres de formation d’apprentis sont rendus publics quand les effectifs concernés sont suffisants).
sixteen semaines de stage dont 12 consécutives sont en outre obligatoires pour tous sur les deux ans. L’objectif est de former, par la voie de l’apprentissage, les étudiants à la gestion et aux methods classiques et modernes de manufacturing de l’hôtellerie et de la restauration. Le ou la titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur » Management en Hôtellerie Restauration » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il ou elle a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le sort d’entreprise.