Le Volum’ Bts Mhr Management De L’hôtellerie-restauration Révision Et Entraînement

5/5 - (187 votes)

Recevez 10 fiches révision ci-dessous puis découvrez les Cours de BTS ici .

Au terme de votre formation vous serez capable d’organiser, diriger, contrôler, former et animer une équipe de travail. Non malheureusement, pour des raisons environnementales, nous ne proposons pas encore ce service. Cependant, tu auras l’avantage de pouvoir le télécharger en format PDF est donc de l’imprimer toi-même.

Au-delà de la maîtrise des techniques de management, vous posséderez une culture en hôtellerie et en restauration suffisamment giant pour être en mesure de vous adapter aux spécificités de votre entreprise. Le secteur de l’hôtellerie et de la restauration rassemble une très grande diversité d’activités, d’entreprises et d’emplois. Quelle que soit l’choice qui vous intéresse, sachez que la particularité des métiers de l’hôtellerie et de la restauration est que vous pouvez être amené à travailler en horaires décalés ou les jours fériés. Il faut donc être prêt à cela avant d’envisager de faire un BTS dans l’hôtelleire et la restauration. Le titulaire de l’choice B, évoluera quant à lui vers les fonctions de chef de cuisine, responsable de manufacturing, directeur de restaurant.

Pour un BTS en alternance, le cout de la formation est pris en charge par l’employeur via l’OPCO auquel l’entreprise est rattachée. Cette formation met l’accent sur l’initiative entrepreneuriale et l’acquisition de langues étrangères afin de répondre pleinement aux exigences du secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier. L’option C « management d’unité d’hébergement » conduit à des emplois dans des hôtels, des résidences d’hébergement touristiques, and so on.

Le métier peut être exercé en restaurant traditionnel ou en restauration collective, mais aussi chez un traiteur par exemple. Obtenez instantanément toute l’info sur les établissements que vous pouvez intégrer et qui proposent le BTS que vous recherchez dans votre régionparmi des centaines de lycées, d’écoles, de cfa… Selon la construction dans laquelle vous travaillerez, vos activités vous conduiront à manager une équipe, en relation permanente avec des acteurs internes (hiérarchie ou responsable fonctionnel, autres équipes, autres services) ou externes (fournisseurs, clients, concurrence …) à l’entreprise. Ceux qui ont préparé le diplôme par une autre voie reçoivent cette attestation s’ils en font la demande. Le management d’une brigade et la gestion d’entreprise occupent une place importante. Ce pôle d’enseignements est consacré à la tradition générale et à l’expression.

C’est uncommon que je mette des avis en ligne mais j’ai décidé de répondre favorablement à la demande. J’ai utilisé leur programme de réussite pour mon BTS MUC et je peux témoigner du fait qu’il soit bien construit. Je ne peux pas parler pour les autres BTS mais je peux vous dire que leurs fiches m’ont bien aidées.

32 semaines de formation au CFP sur les 2 années, le reste du temps, l’alternant travaille dans son entreprise. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine en service et en hébergement. BTS Hôtellerie-Restauration – Option B – Art culinaire art de la desk et du service Session 2018 Fiche signalétique de l’établissement. Demandez alors vos codes d’accès auprès de votre bibliothèque ou auprès de la personne responsable de la gestion de notre service au sein de votre institution. Le titulaire d’un BTS Management de l’Hôtellerie Restauration est à la fois un généraliste et un spécialiste du fait de la technicité acquise dans son choice. Il sera succesful d’assurer la responsabilité d’un service et donc d’organiser, diriger, contrôler et animer une équipe.