Lycée Agricole Bac Stav Bac S Filières Agricoles

5/5 - (187 votes)

Recevez 10 fiches révision ci-dessous puis découvrez les Cours de BTS ici .

— Tests t, ANOVA , corrélation et régression linéaire, initiation au programme et environnement logiciel R. — Certifications d’entreprise et systèmes qualité en horticulture, visite d’une entreprise. — Présentation de la protection biologique intégrée sur le terrain, au sein d’une exploitation maraîchère, viticole ou d’un parc paysager.

Cette matière s’est peu à peu institutionnalisée, by way of la stabilisation d’un programme et de pratiques pédagogiques . Ainsi les concepteur.rice.s de la filière STAV (baccalauréat technologique Sciences et technologies de l’agronomie et du vivant) ont eu l’audace de rassembler dans le même module l’agronomie et la philosophie. L’EDD a contribué à renforcer la tradition interdisciplinaire de l’enseignement agricole. Son inscription dans les référentiels permet de guider les enseignant.e.s, pour assurer une éducation qui ne repose pas sur leur seule initiative ou militantisme. Dans cette configuration, les disciplines ne disparaissent pas mais leur fonction et leur place dans le curriculum changent, elles «deviennent des points d’appui» (Vergnolle & Mainar, 2011, citées par Reverdy, 2015).

Les enseignements s’appuieront sur des démarches agro-écologiques et un contexte de marchés concurrentiels. Assurer des actions de formations et d’information en gestion et valorisation naturaliste auprès des professionnels ou futurs professionnels. Contribuer à la conception de projets de gestion environnementale et d’éducation à l’environnement. C’est une formation professionnalisante avec un objectif d’insertion professionnelle à la fin de l’année. L’agriculture est l’une des activités humaines les plus risquées du fait des épandages de pesticides.

Choix et mise en œuvre des équipements (pour répondre à une problématique agronomique). Suivi d une expérimentation et exploitation des résultats (pour répondre à une problématique agronomique). Évaluation de la durabilité d un système d exploitation ou d un système de culture au sein d un territoire.