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Il a principalement pour rôle de prospecter c’est-à -dire de démarcher des nouveaux clients et de nouveaux fournisseurs. Il doit posséder d’excellentes qualités relationnelles puisqu’il est constamment en contact avec ses fournisseurs et ses collaborateurs. Les diplômés peuvent continuer leurs études en licence professionnelle ou préparer un certificat de spécialisation.
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Le vin (qui reste de l’alcool, donc à consommer avec modération) est un secteur à part entière dans notre pays. Sa fabrication nécessite plusieurs métiers, qui interviennent à différentes étapes dans la vie d’un vin. Et pour rester leader, il faut préparer l’avenir en formant et orientant de nouveaux professionnels que ce soit pour la production, le advertising, la vente ou l’exportation. Parmi les produits réputés de notre gastronomie, le vin fait partie des incontournables connus du monde entier. Au sein de nos équipes, vous intervenez en réception et en émission d’appels ou de mails auprès de clients particuliers et professionnels pour les orienter et les conseiller tant sur les contrats que sur les services. En étroite collaboration avec les conseillers de clientèle, vous accueillez les clients, gérez leurs opérations bancaires et leur proposez des produits et services adaptés.
Issus du milieu professionnel, nos enseignants axent leurs contenus de formation au plus près des pratiques et des besoins du terrain. Envie d’être prévenu des dernières informations publiées sur Agri-Culture ? Entrez votre adresse mail et recevez gratuitement notre e-newsletter hebdomadaire. Seine-Maritime – BIHET Anaïs Annie Claudine ; BOULLARD Léa Mercedes Jeanne ; BOUQUET Romane Amélia Sarah ; BUQUET Marion Véronique Carole ; CASTELAIN Louise Diane Marie Jeanne ; DEBRIS Emilie Sophie Florence ; DUCHEMIN Benjamin Roger Jean ; GUERILLON Elise Nelly Yvette ; GUILLAUME Samuel Georges ; HUGON Margot Angélique Josiane ; JEANNE Jérôme Joêl Robert ; LEBLANC Marion Monique ; LINGOIS Maxime Christophe Vincent ; PAON Ludivine Marie Andrée ; PICHARD Marie Luna ; SINGIER Ophélie Victoria Augustine ; SOUPLY Mélanie Jeanine Louise ; TRONEL Anne-Cécile Chantal Annic ; VAUBAILLON Adeline Jérômine Sophie. Durant cet après-midi, Mr Seguin a pu échanger avec les élèves de BTS TC sur les constructions d’entreprises et les études de marché.
Ca ne change donc pas grand selected, sauf pour les BTS qui doivent aller faire une année de plus , et ne leur facilite pas une tâche déjà ardue. Avant la réforme LMD , il fallait minimal un bac + 2 « scientifique » pour y accéder et faire les 2 ans du DNO (sur dossier, il y a de la concurrence et beaucoup moins d’élus que de candidats). En pratique, l’essentiel des admis venaient de bac+3 en bio, biochimie (parfois au delà, parfois bac + 2) et quelques rares fois de filière chimie. Il y a très peu de BTS admis, mais pas mal de candidats de ce coté (je dirais moins de 10% des effectifs totaux en DNO). Merci pour vos réponses,si vous souhaitez des renseignements sur ma formation en sommellerie envoyez moi vos questions, je vous répondrais avec plaisir.
Les admissions se font sur parcours sup et un entretien est souvent exigé. Durant cet entretien l’étudiant doit exposer notamment son projet professionnel, sa motivation ainsi que ses qualités personnelles. Le BTS MCO peut se réaliser through la voie scolaire avec une période d’immersion en milieu professionnel d’une durée de 12 à 14 semaines. Il peut aussi se faire par la voie de l’apprentissage avec la mise en place d’une alternance.